注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万科201004

永远的英雄中队

 
 
 

日志

 
 

助人为乐,乐在其中 育红小学 杨明达  

2014-06-26 09:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这天,骄阳似火,天气好像从冬天跃到了夏天。我们一家三口,去太湖鼋头渚游玩。

因为过节,大车、小车从四面八方汇集过来,形成一道道车流,鼋头渚周围被堵得水泄不通。由于车辆太多,我们没有开自己的小轿车,只能去坐公交车了。

挤到公交车上,我一眼看到有个空位子,立刻一屁股抢先坐了上去。环顾四周,见车里站着的人挤得都快无法呼吸了,我便神气起来。到了下一站,上来一位老太太。她站在我旁边,我仔细端详着她:她头发斑白,脸上布满了皱纹,站在那里颤颤巍巍,七八十岁的样子。               

“呜…”,车子拐弯了,那位老太太差点儿摔倒。我想:给不给她让座呢?这时,我的内心好像有两个人在说话。一个说:喂,杨明达,助人为乐,乐在其中呀。另一个人却说:车上这么多人,傻瓜才让座呢!最后,我毅然地站起身来,对老太太说:“您到这里来坐吧。老太太开心地笑得合不拢嘴,皱纹也舒展了许多,我也笑了好像从来没这么开心过。

助人为乐,乐在其中。这句话可真有道理呀!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018